GÊNERO TEXTUAL RECEITA - Danieducar

segunda-feira, 13 de maio de 2019

GÊNERO TEXTUAL RECEITA

A receita é um gênero textual composto de duas partes bem definidas: ingredientes e modo de preparo, que, por sua vez, podem ou não vir indicados por títulos.

Na primeira parte, na qual se encontram relacionados os ingredientes, estipula-se as quantidades necessárias para realizar a receita. Essas quantidades vem descritas em unidades de medidas, como: gramas, mililitros, litros, xícaras, colheres, pitada, entre outras.

Já na segunda parte, em que se descreve como proceder na receita, ou, em outras palavras, o modo de fazer, os verbos quase sempre se apresentam no modo imperativo, ou seja, expressando ordem, conselhos. Essa parte do passo a passo, indica a sequência dos procedimentos e da junção dos ingredientes a ser seguida para se obter o melhor resultado da receita.

Dentre os objetivos para aprendizagem desse tipo de gênero textual, estão:

  • Capacidade de identificar o portador textual, finalidade e função de leitura de um texto instrucional ou receita;
  • Compreender e interpretar diferentes tipos de textos;
  • Apropriar – se das características centrais desse gênero textual para poder produzir textos desse tipo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário